Kamis, 01 Maret 2012

Membuat Efek Taburan Bintang Pada Kursor (cursor) Di Blogger

Sahabat Blogger kali ini kita akan membahas cara Membuat Efek Taburan Bintang Pada Kursor (cursor) Di Blogger, dengan adanya efek ini akan meningkatkan daya tarik untuk sebagian orang yang sangat menyenangi kreasi di blog Anda, efek yang kita buat kali ini yaitu efek bintang yang terus berjatuhan dari kursor yang ada di halaman situs yang terus muncul tiada habis dengan warna yang beragam dan bisa kita ganti warnanya sesuai dengan warna yang kita sukai, seperti biru, hijau, merah, ungu, silver, kuning, hitam, ok mari kita langsung saja ke langkah-langkahnya ;
1. Login ke Blogger.com
2. Klik Rancangan
3. Di Elemen Laman klik Tambah Gadget
4. Lalu tambahkan HTML/JavaScript dengan cara klik tanda +
5. Masukan script di bawah ini kedalamnnya Lihat Langkah-Langkah Tambah Gadget HTML/Javascript 

<script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js" type="text/javascript"></script>


6. Simpan dan lihat hasilnya.


Penting..!!
biru bisa ganti dengan, hijau, merah, ungu, silver, kuning, hitam

10 komentar:

  1. Thx bgt gan sangat bermanfaat
    http://higoatoke.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mau nanya gan...kalo mau buat banner seperti yang ada di blog ini gimana ya caranya ya gan..?? thx atas infonya..

    BalasHapus
  3. thx gan :) blog walking di blog aku dong .. lagi blajar buat nih http://queenzen23.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. thank atas infonya

    jangan lupa kunjungi hendrikiskandar23.blogspot.com

    BalasHapus
  5. semangat, dapat ilmu baru ni. .coba praktekan ah. . .

    BalasHapus

Jangan lakukan spam pada komentar dan bila anda ingin beriklan gratis atau hanya sekedar membuat backlink anda bisa melakukannya di beriklanbersama.blogspot.com dan hanya dengan sekali pasang maka akan terpasang di 10 website.